ЛАЙКаем тут - https://www.facebook.com/AKCIZA.NET
Мой сыр.
надо :
1 кг домашнего творога и 1 литр домашнего молока (я беру у хуторян, из магазинного дерьмо получается или даже вааще не получается), пол чайной ложки соды и чайная ложка соли, 2 яйца, 150 гр. хорошего сливочного масла, + специи и добавки (я предпочитаю укроп с чесноком, можно добавить петрушку и ещё чего душе угодно типа перца, моркови, куркумы, тмина и т.п.).
процесс :
ставим молоко на водяную баню, сразу добавляем творог, перемешиваем до однородного состояния. Как прогреется, снимаем массу и кладём в чистую тонкую ткань, подвешиваем часа на 3-4, стекающую сыворотку собираем. Ставим на баню растапливаться масло. Взбиваем яйца с солью, специями и содой и аккуратно вливаем взбитую смесь в растопленное масло. Добавляем туда же стекшую массу и интенсивно и быстро (загустевает быстро) растираем прямо там же на водяной бане до исчезновения комочков и получения однородного состояния. Выкладывания в ёмкости (можно застелить пищевой пленкой или целлофановым пакетом для облегчения процесса извлечения сыра) и ставим в холодильник.
всё
понравилось -
поставь ЛАЙК
моему сыру https://www.facebook.com/AKCIZA.NET
Комментариев нет:
Отправить комментарий