20 сентября 2013 г.

ставим ЛАЙК

ЛАЙКаем тут - https://www.facebook.com/AKCIZA.NET

Мой сыр.

надо :
1 кг домашнего творога и 1 литр домашнего молока (я беру у хуторян, из магазинного дерьмо получается или даже вааще не получается), пол чайной ложки соды и чайная ложка соли, 2 яйца, 150 гр. хорошего сливочного масла, + специи и добавки (я предпочитаю укроп с чесноком, можно добавить петрушку и ещё чего душе угодно типа перца, моркови, куркумы, тмина и т.п.).

процесс :
ставим молоко на водяную баню, сразу добавляем творог, перемешиваем до однородного состояния. Как прогреется, снимаем массу и кладём в чистую тонкую ткань, подвешиваем часа на 3-4, стекающую сыворотку собираем. Ставим на баню растапливаться масло. Взбиваем яйца с солью, специями и содой и аккуратно вливаем взбитую смесь в растопленное масло. Добавляем туда же стекшую массу и интенсивно и быстро (загустевает быстро) растираем прямо там же на водяной бане до исчезновения комочков и получения однородного состояния. Выкладывания в ёмкости (можно застелить пищевой пленкой или целлофановым пакетом для облегчения процесса извлечения сыра) и ставим в холодильник.

всё 

понравилось - 
поставь ЛАЙК

Комментариев нет:

Отправить комментарий