В 3D-принтерах серии ChefJet используется технология, очень напоминающая ту, что применяется в привычных струйных принтерах. Только вместо чернил там – вода, сахар, шоколад, вкусовые добавки и пищевые красители.
Младшая модель серии ChefJet отличается не только сравнительно скромными размерами, но и возможностями: “печатать” она может только в монохромном режиме.
Например, так.
Зачем могут понадобиться такие “сахарные головы”? Но уж точно – вручную их изготовить практически невозможно.
Старшая модель ChefJet Pro умеет работать с цветом, поэтому сладости получаются еще интереснее. К тому же, максимальный размер объекта составляет 10x14x8 дюймов против 8x8x6 дюймов у ChefJet.
Для того, что изготовить (хотя тут уместнее сказать – “приготовить”) конфеты таких необычных форм, повару придется потрудиться.
Сначала нужно разработать в графическом редакторе трёхмерную модель кондитерского изделия. К счастью, этот процесс облегчает то, что компания снабжает принтеры электронной поваренной книгой с рецептами.
У 3D-принтеров серии ChefJet два недостатка: низкая скорость печати и цена.
Печатать ChefJet может с невысокой скоростью: до 1 дюйма в час.
Точные цены компания пока не объявила, ограничившись заявлением, что устройства появятся на рынке во второй половине нынешнего года и будут стоить от $5000 за ChefJet до $10000 за ChefJet Pro.
Комментариев нет:
Отправить комментарий